Quinta, 22 de Outubro de 2020 01:10
62 98221-0450
Gastronomia Outubro Rosa

Limonada com açafrão e salada primavera são perfeitos para a saúde da mulher neste Outubro Rosa

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, indica o consumo de alimentos ricos em compostos antioxidantes e fitoquímicos para auxiliar na prevenção do câncer de mama

07/10/2020 16h26 Atualizada há 2 semanas
67
Por: Jorge Neris Fonte: Palavra Comunicação
Limonada com açafrão e salada primavera são perfeitos para a saúde da mulher neste Outubro Rosa

 

Outubro é um mês que ganha muito destaque quando o assunto é saúde da mulher. A campanha do Outubro Rosa visa conscientizar sobre uma das doenças que mais atinge o público feminino, o câncer de mama. Segundo o INCA, o Instituto Nacional de Câncer, cerca de 30% dos casos podem ser evitados com a adoção de hábitos saudáveis, entre eles, uma alimentação equilibrada.

De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, o indicado é consumir uma média de 500g de verduras, frutas e legumes diariamente para que a alimentação seja baseada em uma grande quantidade de fitoquímicos e antioxidantes. “Esses compostos atuam na saúde celular e contribuem para a prevenção de diversos tipos de câncer, incluindo o de mama”, explica a especialista. Pensando nisso, a profissional ensina o preparo de duas receitas: salada primavera e limonada com açafrão.

Ainda segundo Renata, além de vegetais em geral, grãos, açafrão, gengibre, alho e cebola também podem ser consumidos com frequência pelas mulheres, bem como os alimentos fontes de “gorduras boas”, como azeite, abacate, castanhas e peixes.  

“Frutas com pigmentos avermelhados, como morango, mirtilo, blueberry, cereja e melancia são outras boas escolhas para variar no cardápio e compor a dieta, considerando o quesito prevenção”, complementa.

Por fim, a especialista ressalta que mesmo com a boa alimentação e prática de atividades físicas frequentes, o acompanhamento médico e exames preventivos não devem ser esquecidos!

Anote o passo a passo das receitas propostas por Renata:

Salada Primavera

½ caixinha de morangos lavados e fatiados

½ pé de alface

1 xícara de chá de champignon

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

1 colher de sopa de salsinha picada bem fino

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre de maçã

3 colheres de sopa de água

1 pitada de sal

1 colher de café de pimenta de cheiro

Preparo:

1) Monte a salada acomodando a alface, o champignon, os morangos e as amêndoas.

2) Prepare o molho misturando o mel, o vinagre, a água, o sal, a salsinha e a pimenta.

3) Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

 

Limonada com açafrão

1 colher de chá de açafrão ralado

Suco de um limão

Suco de uma laranja

200 ml de água

Preparo: Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva gelado.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Sobre o município
Goiânia - GO
Atualizado às 00h57 - Fonte: Climatempo
22°
Alguma nebulosidade

Mín. 20° Máx. 28°

22° Sensação
4 km/h Vento
83% Umidade do ar
90% (8mm) Chance de chuva
Amanhã (23/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 20° Máx. 26°

Sol com muitas nuvens e chuva
Sábado (24/10)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 21° Máx. 26°

Sol com muitas nuvens e chuva
Ele1 - Criar site de notícias